当前位置:首页?>?环境要闻?>?新闻速览 > 正文 >

德扑圈:青海湖大集群雁鸭类较去年同期增长43.3%

2022-04-29 11:56来源: 中国新闻网编辑:遥城
  29日,记者从青海湖国家级自然保护区管理局获悉,日前,该局完成春季水鸟监测工作。此次环湖巡护监测共计监测到水鸟36种48800余只,大集群雁鸭类较去年同期增长43.3%。
  记者了解到,此次监测到青海湖主要繁殖水鸟斑头雁5700余只、凤头4400余只、普通鸬鹚2600余只、棕头鸥2190余只、渔鸥540余只,与去年同期基本持平;大集群雁鸭类主要有赤嘴潜鸭9100余只、凤头潜鸭8400余只、白骨顶3700余只、绿翅鸭3200余只、赤颈鸭1900余只;国家一级保护动物黑颈鹤56只,国家二级保护动物大天鹅22只、黑颈10只、白琵鹭2只。
  作为国际重要湿地,青海湖不仅是维系青藏高原东北部生态安全的重要水体、控制西部荒漠化向东蔓延的天然屏障,也是中亚、东亚两条候鸟迁徙路线的交汇点,是中国境内候鸟繁殖数量最多、种群最为集中的繁殖地。
  每年三四月份,青海湖成为雁鸭类水鸟重要的迁徙停留地,适逢今年青海湖解冻时间提前14天左右,消融的湖面吸引着众多的雁鸭类水鸟。(记者 李江宁)
德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部 德扑圈
德友圈手机官网 微扑克客服 鱼扑克俱乐部24小时俱乐部 哪里还有ggpoker游戏 ggpoker俱乐部如何一压就中 扑克时间俱乐部id
推推乐app下载ios 德扑圈俱乐部 扑克时间论坛鱼扑克官网下载 扑克时间奥马哈 ggpoker二维码图片 德扑圈
hhpoker 扑克时间奥马哈 德州扑克扑克王俱乐部打法 德扑圈牛仔现在怎么下载 为什么找不到德州扑克游戏 德扑圈